Gemeinderatssitzung vom 26.02.2019 - Teil 3

Blutspender im Gemeinderat gewürdigt
Blutspender fanden im Steiner Rathaus verdiente Würdigung (v.l.): Pascal Ott (DRK Königsbach), Jonathan Betz, Matthias Hanfland, Gerhard Beck, Rainer Demmer, BM Heiko Genthner, Gerlinde Baierl, Manfred Selzam (DRK Stein), Oliver Schestag, Markus Fuchs

Mit Ehrennadeln, Urkunden und einem „Dankeschön“ der Gemeinde würdigte Bürgermeister Heiko Genthner zu Beginn der jüngsten öffentlichen Gemeinderatssitzung im Bürgersaal des Rathauses Stein eine Reihe von Mitbürgerinnen und Mitbürgern, die seit vielen Jahren regelmäßig Blut spenden und, so der Verwaltungschef, mit dafür sorgen, „dass andere Menschen überleben können. Und das verdient höchste Anerkennung.“ Der Schultes wies auf die dringende Notwendigkeit solcher Blutspenden hin und warb für die nächsten Blutspendetermine am 22. Mai und 18. September in der Steiner Heynlinschule und am 22. Juli in der Festhalle Königsbach. Er lobte überdies die Arbeit der örtlichen DRK-Ortsvereine, die dafür sorgen, dass die Spenderinnen und Spender gut betreut werden und richtete Dank an die anwesenden Bereitschaftsleiter Pascal Ott (Königsbach) und Manfred Selzam (Stein).

Besonders beeindruckt zeigte sich Genthner über die Spendenbereitschaft von Gerhard Beck aus Stein, der mit der Blutspender-Ehrennadel in Gold mit goldenem Lorbeerkranz und eingravierter Spendenzahl 175 geehrt wurde. So habe Beck die unglaubliche Zahl von insgesamt etwa 85 Liter Blut gespendet.

Mit der Blutspender-Ehrennadel in Gold mit goldenem Lorbeerkranz und eingravierter Spendenzahl 25 wurden folgende Blutspender gewürdigt: Rainer Demmer, Markus Fuchs, Ronny Herbst (alle OT Stein), sowie Oliver Schestag Königsbach.

Die Ehrennadel in Gold für zehn Blutspenden erhielten: Gerlinde Baierl, Ralf Becker, Jonathan Betz, Bernhard Fuchs, Rita Januschke (alle Stein), sowie Steffen Brade, Matthias Hanfland, Susanne Kern und Sarah Mauer (alle Königsbach). ufa

Veröffentlicht am Freitag, 1. März 2019