Öffnung der Kindertageseinrichtungen unter Pandemiebedingungen ab 29. Juni 2020

Liebe Familien in Königsbach-Stein,

die Öffnung unserer Kindertageseinrichtungen steht endlich bevor.

Laut CoronaVO vom 16. Juni 2020 ist ab 29.06.2020 der „Regelbetrieb der Kitas unter Pandemiebedingungen“ gestattet. Die „erweiterte Notbetreuung“ und der „reduzierte Regelbetrieb“ werden zu diesem Zeitpunkt beendet.

Die pädagogischen Fachkräfte Vorort sind bestrebt inhaltlich und organisatorisch an den „normalen“ Kita-Alltag anzuknüpfen, die konkrete Ausgestaltung unterliegt jedoch den gesetzlichen Vorgaben.

Dies bedeutet, dass Sie in den nächsten Tagen eine Mail Ihrer Einrichtung erhalten, in der Sie detailliert über die Richtlinien und Grundlagen des Ministeriums informiert werden, unter denen Ihr Kind die Kita ab 29.06. wieder besuchen darf. Hierzu gehört z.B. eine Gesundheitserklärung, die wir vom Ministerium als Vorlage erhalten haben und die Sie vor der Betreuung Ihres Kindes abgeben müssen.

Der Schritt zum „Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen“ führt zu einer regulären Abbuchung der Kita-Beiträge ab 01.07.2020.

Wie mit den ausgesetzten Elternbeiträgen vom Mai und Juni verfahren wird, beschließt der Gemeinderat in seiner Sitzung am 07.07.2020.

Wir freuen uns mit Ihnen und Ihren Kindern auf diesen Schritt in die Richtung eines vollständigen Betreuungsangebotes

Ute Dreier
Koordinatorin für frühkindliche Bildung und Erziehung