Elterninformation zur Notbetreuung in Kitas und Schulen ab dem 11.01.2021

Das Dokument zur Anmeldung der Kita-Notbetreuung können Sie anbei als PDF entnehmen.

Liebe Eltern,

nach der Ministerpräsidentenkonferenz hat die Landesregierung Baden-Württemberg am 06.01.2021 beschlossen, dass die Kindertageseinrichtungen und Schulen weiterhin geschlossen bleiben.

Eine Notbetreuung wird jedoch angeboten.

Diese Maßnahme, mit der die Anzahl der Kontakte reduziert werden soll, kann nur dann wirksam werden, wenn die „Notbetreuung“ ausschließlich in Anspruch genommen wird, wenn diese zwingend erforderlich ist, d.h. eine Betreuung auf keine andere Weise sichergestellt werden kann.

Nach den aktuell vorliegenden Informationen haben Eltern einen Anspruch auf eine Notbetreuung, wenn die Arbeitgeber beider Elternteile, bei Alleinerziehenden des einen Elternteils, eine Unabkömmlichkeit bestätigen. Diese gilt für Präsenzarbeitsplätze und ebenso für Home-Office-Arbeitsplätze. Zudem können Erziehungsberechtigte, die ein Studium absolvieren oder eine Schule besuchen mit Abschlussprüfung im Jahr 2021 die Notbetreuung beantragen.

Familien, die die Notbetreuung bereits ab 16.12.2020 in Anspruch genommen haben, brauchen keinen neuen Antrag zu stellen. Bitte melden Sie Ihren weiteren Betreuungsbedarf mündlich bei der Kita-Leiterin an.

Wir weisen darauf hin, dass die Anmeldungen unter Vorbehalt des Erlasses der entsprechenden Verordnung stehen.

Für weitere Rückfragen stehen Ihnen die Einrichtungsleiterinnen und Frau Dreier, Koordinatorin für frühkindliche Bildung und Erziehung der Gemeinde Königsbach-Stein unter dreier@koenigsbach-stein.de oder 07232-3008129 zur Verfügung.

Leider ist aktuell nicht abzusehen, wann der „Normalbetrieb“ in unseren Kitas und Schulen wieder stattfinden kann.

Wir werden Sie jedoch über die aktuellen Entwicklungen zeitnah auf dem Laufenden halten.

Ich wünsche Ihnen einen guten Start in ein hoffentlich gesundes Jahr 2021,

Ihr Heiko Genthner

Bitte nehmen Sie die Anmeldung zur Notbetreuung mit folgendem Formular vor:

Downloads:

Veröffentlicht am Donnerstag, 7. Januar 2021