Ab 26. Mai ist die Bücherei wieder geöffnet

Endlich ist es soweit: die Gemeindebücherei wird – natürlich mit den erforderlichen Hygienemaßnahmen - am Dienstag den 26. Mai wieder geöffnet.

Folgende Regeln sind zu beachten:

Höchstens 3 Nutzer können gleichzeitig in der Bücherei sein. Um das zu gewährleisten werden am Eingang Einkaufskörbe stehen. Jeder Nutzer nimmt einen Korb mit, in den er seine gewünschten Medien legt. Ist kein Korb an der Tür, müssen die Nutzer mit mindestens 1,5 m Abstand warten, bis wieder Platz in der Bücherei ist. Bitte Begegnungen an der Tür vermeiden.
Bitte kommen Sie nur alleine und nicht als Familie in die Bücherei. Versuchen Sie zügig Medien auszuwählen, damit alle die Chance haben in die Bücherei zu kommen.
Natürlich besteht auch in der Bücherei Maskenpflicht.
Am Eingang der Bücherei steht Desinfektionsmittel, jeder muss es benutzen.
In der Bücherei haben wir Wege markiert, die Sie bitte auch so nutzen um die Abstandsregeln einzuhalten.
Leider können wir den Online-Katalog in der Bücherei nicht freigeben und Sie auch nicht am Regal beraten.
Zur Ausleihe stellen Sie sich bitte aus Nutzersicht links an, damit der Ein- und Ausgang freibleibt.
Alle Medien, die Sie zurückgeben möchten legen Sie bitte nach wie vor auf dem grünen Bücherwagen vor dem Büchereieingang ab. Wir buchen die Medien weiterhin erst nach 2 Tagen zurück, um eine Übertragung  durch anhaftende Viren auszuschließen.
Bitte bleiben Sie zu Hause, wenn Sie sich krank fühlen. Sie schützen dadurch andere Nutzer und die Büchereimitarbeiterinnen.

Vorerst ist die Bücherei nur an 3 Tagen in der Woche geöffnet.

Falls Sie nicht in die Bücherei kommen wollen können Sie weiterhin Medien per Mail (buechereikoenigsbach@t-online.de) oder telefonisch (Tel.: 07232 312071)  bestellen. Stöbern Sie in unserem Katalog. Sie finden ihn unter diesem Link www.koenigsbach-stein.de/leben/buecherei/ auf der Homepage der Gemeinde Königsbach-Stein. Wir versuchen alle Wünsche so schnell wie möglich zu erfüllen.

Die Bücherei ist

Dienstag von 15 – 18 Uhr
Mittwoch von 10 – 12 Uhr
Freitag von 15 – 18 Uhr

geöffnet und wir sind auch telefonisch für Sie da.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch – und Ihre Wünsche!

Ihr Büchereiteam

Veröffentlicht am Dienstag, 19. Mai 2020