Aus der Arbeit des Gemeinderates

Hier können Sie ältere Artikel recherchieren:

Hauptsatzung und Geschäftsordnung der Gemeinde angepasst
Veröffentlicht am Freitag, 23. September 2016
Neubau der dritten kommunalen Kindertagesstätte „Krebsbachwiesen“: BM Heiko Genthner (li) und Bauamtsmitarbeiter Sven-Michael Thiel vor Ort mit dem den Plan.

Einhellig hat der Gemeinderat in öffentlicher Sitzung im Steiner Rathaus die Modifizierung seiner Geschäftsordnung, sowie der Hauptsatzung beschlossen. Anlass ist die Novellierung der Gemeindeordnung Baden-Württemberg. Demnach werden mit Paragraph 32a der Gemeindeordnung Fraktionen institutionalisiert. Es steht somit jedem einzelnen Gemeinderat frei, ob er einer Fraktion beitritt oder diese wieder verlässt.

Öffentliche Gemeinderatssitzung am 21.4.15
Veröffentlicht am Donnerstag, 30. April 2015
Die Gemeinde hat den Haltepunkt der Stadtbahn in Königsbach ordentlich gestaltet und mit neuen Parkplätzen ausgestattet, jetzt ist die AVG „am Zug“, um barrierefreie Zugänge zu schaffen

Kläranlage wird für Erweiterung bezuschusst; Ursula Feltl scheidet aus Gemeinderat aus; Weitere Umrüstung der Straßenbeleuchtung auf LED; Barrierefreier Zugang am Stadtbahnhalt lässt noch auf sich warten