Wassermeister Hans Groß 40 Jahre im öffentlichen Dienst

Man kann ihn getrost als Urgestein der Königsbach-Steiner Gemeindemitarbeiter bezeichnen, den langjährigen Wassermeister Hans Groß.
Der ruhende Pol unter den Gemeindemitarbeitern ist zweifelsohne Hans Groß, der sein 40. Dienstjubiläum feiern konnte. Dank und Anerkennung für Groß' vier Jahrzehnte im öffentlichen Dienst sprach Bürgermeister Heiko Genthner aus.

Nun hat er im kleinen Kreis im Königsbacher Rathaus seine 40-jährige Tätigkeit im öffentlichen Dienst gefeiert. Bürgermeister Heiko Genthner, der die entsprechende Urkunde und ein Geschenk überreichte, wies auf die Herausforderungen hin, die Groß in diesen 40 Jahren zum Wohle der Gemeinde gemeistert hat, allein 35 Jahre davon als Wassermeister. Damit trage er die Verantwortung für das wichtigste Grundnahrungsmittel der Bürgerinnen und Bürger.

Der Verwaltungschef würdigte die engagierte Mitarbeit des mittlerweile 62-Jährigen. In seiner verantwortungsvollen Funktion müsse Groß quasi rund um die Uhr bereitstehen und oftmals Privates hinten anstellen. Darüber hinaus stand Groß auch 25 Jahre lang als Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr vor.

Hauptamtsleiter Stefan Keller zeichneten den beruflichen Werdegang des Jubilars nach, von dessen Schlosserlehre in Pforzheim, den Wehrdienst und letztendlich den Antritt seiner Beschäftigung bei der Gemeinde Königsbach-Stein am 15. Juli 1978. Am 1. Juni 1982 sei Groß zum Wassermeister ernannt worden. Mit Anekdoten aus seiner langen Dienstzeit ergänzte Groß in launigen Worten immer wieder Kellers Ausführungen. Die Glückwünsche der Kollegen überbrachten der Personalratsvorsitzende Frank Schreck, sowie Arie de Jongh.

Veröffentlicht am Donnerstag, 8. Juni 2017